當前位置:
首頁
> 教育動態 > 縣市信息
黃巖教育系統美術作品展舉辦 發布日期:2019-12-13 來源: 黃巖區教育局 字體:[ ]

12月上旬,教育系統美術作品展開始在文筆書院展出。本次展覽由黃巖區文學藝術界聯合會、黃巖區教育工會主辦,黃巖區美術家協會、黃巖區教育書畫協會和文筆書院共同承辦。本次展覽以小幅為主,共展出37幅作品,既包括國畫、油畫、版畫、水彩主流畫種,又有插圖、綜合版畫等新興門類。題材豐富,內容廣泛,形式多樣,風格多元。

黃巖美術在全市美術創作的成績一直是名列前茅,特別是近幾年在全國和省級展覽中有多人次獲獎和入選,而大多數又是教師。據不完全統計,入選過全國展覽的有7人,達到可申報全國美術家協會條件的有3人,入展省展有二十多人。

據了解,本次展覽聚焦并服務于全區美術教師隊伍,旨在為美術教師搭建一個展示創作成果,激發黃巖美術教師的創作動力,促進美術教學,推動藝術晉級的展示平臺,特別是鼓勵、帶動青年教師的創作。

據悉,本次展覽將延續到2020年1月8日。



分享到
{ganrao}