當前位置:
首頁 > 督導教研科研
《大陳島墾荒精神》教材審稿會召開 發布日期:2019-12-16 來源: 市教育局教科所 字體:[ ]

12月13日下午,地方課程《大陳島墾荒精神》審稿會在市教育局召開。市教育局黨委委員、副局長陳海曉主持會議,市教育局黨委書記、局長戴冠福參加會議并講話。

會上,大陳島墾荒隊員代表金可人、市社科聯、臺州學院大陳島墾荒精神研究中心和有關高校專家李一、盛躍明、胡正武、楊供法、郭建利、陳偉紅等分別發言,對墾荒精神的內涵、教材的框架體系、選取的人物故事和教材文字加工等進行了熱烈而充分的討論,提出了許多有價值的意見和建議。

在聽取編寫組負責人有關教材編寫的說明和專家意見后,戴冠福局長作了重要講話。戴冠福指出,編寫《大陳島墾荒精神》地方教材,是市教育局認真貫徹落實習近平總書記給大陳島墾荒隊員后代回信精神而部署的具體行動,通過墾荒精神進教材、進課堂,讓孩子們更好地弘揚和傳承墾荒精神,讓墾荒精神根植于每一位孩子的心靈,激發孩子們愛國愛家鄉的熱情,努力成長為“三有”、“三熱愛”的新一代建設者。戴冠福就墾荒精神的由來、臺州城市精神如何貫穿始終、教材價值的取向、桐樹坑等紅色精神如何融合、人物故事如何做到“四性”和照片美術編輯等提出了具體的意見和建設。

陳海曉副局長進行了會議總結。指出,編寫《大陳島墾荒精神》教材,意義深遠、責任重大,希望編寫組同志進一步提高政治站位,認真汲取戴局和專家的真知灼見,再加把勁,努力編寫出一本高質量的地方教材。

市教科所負責人、編寫組成員共20人,參加了審稿會。

分享到
{ganrao}