當前位置:
首頁
> 教育動態 > 動態信息
市委常委、組織部部長呂志良到臺科院調研并宣講 發布日期:2019-12-20 來源: 臺州科技職業學院 字體:[ ]

 

  近日,市委常委、組織部部長呂志良到臺州科技職業學院調研指導學校建設發展并宣講黨的十九屆四中全會精神?;嵋橛商ㄖ菘萍賈耙笛г旱澄榧喬袷棵髦鞒?。市委組織部辦公室主任金士輝,該校黨政班子全體成員,中層干部代表和教師代表參會。

  邱士明從“不忘初心、牢記使命”主題教育開展情況、重點工程項目推進情況和2020年學校高質量發展高水平建設思路等三方面做了匯報。他表示,該校主題教育緊緊圍繞“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,及早行動、精心組織、高起點開局,整體謀劃、周密部署、統籌安排,全員覆蓋、學深悟透、高質量推進,聚焦發展、深入調研、成果豐碩,問題導向、刀刃向內、剖深析透,落實整改、打通“堵點”、破解“痛點”,創出了主題教育的“臺科味道”,取得了較好的成效。市委市政府同意上馬學學校投資8.75億二期工程,解決了師生最關心、最迫切解決的問題。2020年,學校工作要從六大方面重點發力:一要把立德樹人放在首位,深化“立德鑄魂”工程;二要扭住專業建設牛鼻子,深化質量提升工程;三要切實加強師資隊伍建設,深化人才強校工程;四要突出實踐教育特色,深化產教融合工程;五要著力提升學校服務與管理水平,深化服務保障工程;六要加強黨的建設,深化黨建質量提升工程。

  呂志良在講話中指出,這是他到臺州工作后第四次來臺州科技職業學院調研,每一次來學校都有新的變化,新的進步;學校產教融合勢頭好,主題教育效果好,明年工作思路謀劃好,領導班子狀態好;校黨委確定的學校改革發展思路,既符合學校的實際,也吻合臺州市委市政府對高等職業教育發展的要求。

  呂志良結合省委十四屆六中全會精神同與會人員交流了自己學習黨的十九屆四中全會精神的體會,要求從高校的初心和使命出發,堅定中國特色社會主義信心和“中國之治”信心,積極推進學校黨的建設、制度建設和文化建設,不斷鞏固學校主題教育成果和現有的良好的發展態勢。

  呂志良對學校發展提出殷切希望。一是希望我們把黨的十九屆四中全會精神貫徹落實好。二是希望我們把主題教育的成果鞏固擴大好。三是希望我們把明年各項工作組織實施好。他相信,只要進一步細化、實化和項目化推進校黨委確定的發展目標,臺科院的發展一定能跨上更高的臺階,取得更大的成績。

       會上,學校部分班子成員、中層干部和教師代表匯報交流了學習貫徹黨的十九屆四中全會精神的認識體會和打算。

  會前,呂志良一行考察了我校二期工程現場、第三實訓樓建設場地、智能衛浴模具生產性實訓基地、無人機編程操縱實訓基地、競賽機器人創新訓練實訓中心、正保財務云和陳冰心藝術館。


 

分享到
{ganrao}